ダイエーのおすすめレシピ
キャベツの昆布和え

手軽にできる漬け物風
調理時間1分
エネルギー10kcal
塩分0.4g
MEMO
塩昆布以外に昆布茶や、しそ風味のふりかけなどで和えてもおいしいです。好みの和え衣でお楽しみください。
作り方
1
キャベツは食べやすく切り、塩昆布で和える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 10kcal
- たんぱく質
- 0.6g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 3g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 89mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 0mg