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あさりとセロリのみそ汁

作り方
1
あさりは殻をこすり合わせて洗う。セロリは筋を取って斜め切りにする。
2
だし汁に1)を入れて煮立て、あさりの殻が開いたら火を止め、みそを溶き入れる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 46kcal
- たんぱく質
- 4g
- 脂質
- 1g
- 炭水化物
- 5.1g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 360mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 12mg