材料 (2人分)
| グレープフルーツ | 1個 | 
| 水菜(サラダ用) | 40g | 
| 大根 | 50g | 
| ミニトマト | 5個 | 
| カッテージチーズ | 50g | 
| <A> | |
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ1/2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						グレープフルーツはむき実にし、1/8量はほぐしてフォークでつぶし、Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。										
									
																						2
																					
										
																						大根は細切りにして水にさらしてパリッとさせ、4~5cm長さに切った水菜と混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						器に1)のむき実、2)の野菜、半分に切ったミニトマトを盛り、チーズを散らして1)のドレッシングをかける。※好みでかぼちゃの種を散らす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 80kcal
 - たんぱく質
 - 5.1g
 - 脂質
 - 1.2g
 - 炭水化物
 - 12.8g
 - 食物繊維
 - 1.6g
 - カリウム
 - 324mg
 - カルシウム
 - 74mg
 - マグネシウム
 - 19mg
 - 鉄
 - 0.6mg
 - 食塩相当量
 - 1.6g
 - レチノール当量
 - 55μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.1mg
 - ビタミンB2
 - 0.11mg
 - ビタミンC
 - 42mg
 - コレステロール
 - 5mg
 
                