材料 (2人分)
えびシューマイ(市販) | 12個 |
ロールパン・フランスパン | 各適量 |
トマト | 1/2個 |
レタス | 3枚 |
サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
カレー粉 | 大さじ1/2 |
<B> | |
塩 | 小さじ1 1/2 |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
作り方
1
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れてシューマイを並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
2
ロールパンは切り目を入れる。フランスパンは斜め輪切りにして軽く焼く。それぞれに混ぜ合わせたAを塗る。
3
トマトは半月切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4
1)、2)、3)を容器にそれぞれ詰める。
5
現地で2)のパンに3)と1)をはさみ(またはのせて)、混ぜ合わせたBを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 448kcal
- たんぱく質
- 13.2g
- 脂質
- 22.3g
- 炭水化物
- 48.8g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 266mg
- カルシウム
- 51mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 31μg
- ビタミンD
- 7μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 19mg