ダイエーのおすすめレシピ
キャベツたっぷりと蒸し鶏のポテトサラダ

キャベツがたっぷりいただけます
調理時間20分
エネルギー201kcal
塩分1.5g
MEMO
わさびがピリッときいて、具材の歯ごたえも楽しい大人のサラダ。おつまみにもおすすめです。
材料 (2人分)
じゃがいも(男爵) | 150g |
キャベツ | 1枚 |
鶏むね肉(皮なし) | 40g |
ゆで卵 | 1個 |
<A> | |
塩・こしょう | 各少々 |
<B> | |
マヨネーズタイプドレッシング | 大さじ3 1/2 |
おろしわさび | 小さじ1/3 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップに包み、電子レンジで約4分加熱し、熱い間に皮をむいて1.5cm厚さの一口大に切り、Aで下味を付けて冷ます。
2
キャベツはゆでて一口大に切り、水気を絞る。鶏肉はゆでて手であらく裂く。ゆで卵はあらく刻む。
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、1)のじゃがいも、2)の材料を入れて混ぜ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 201kcal
- たんぱく質
- 9.5g
- 脂質
- 11.3g
- 炭水化物
- 15g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 443mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 18μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 119mg