ダイエーのおすすめレシピ
カンタン燻製

本格的なくんせいが紅茶の葉でかんたんに作れます
調理時間10分
エネルギー1411kcal
塩分8.7g
MEMO
※このメニューはアウトドアメニューです
※調理時間は下準備のみ。現地での時間は除く。
作り方
1
<下準備>鶏肉の表面にフォークで数ヶ所穴を開け、耐熱皿に入れて混ぜ合わせたAをまぶし、ラップをして電子レンジで約5分加熱し、保存袋に入れてから氷水に浸して冷やす。かまぼこは板を取り除く。
2

3

4
煙が出てくれば材料をのせ、蓋をして燻煙材が焦げないように火を調節しながら燻す。
燻煙時間の目安:チーズは10分、他の材料は約20分
※その他のおすすめ食材:ゆで卵、湯たこ、ボイルほたて、甘塩鮭、あじの開きなど
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1411kcal
- たんぱく質
- 87.6g
- 脂質
- 108g
- 炭水化物
- 14.2g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 1030mg
- カルシウム
- 163.5mg
- マグネシウム
- 80mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 8.7g
- レチノール当量
- 189μg
- ビタミンD
- 54μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.72mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 367mg