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梅酒
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梅酒
梅仕事の季節になりました
エネルギー
79
kcal
青梅
材料
(作りやすい分量)
青梅
1kg
氷砂糖
1kg
ホワイトリカー(焼酎35度)
1.8L
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作り方
1
保存ビンは少量のホワイトリカーを入れ、蓋をして転がしながら消毒し、ふせて水分をきっておく。
2
梅は水洗いしてたっぷりの水にさらしてアクを抜く。水気をきって竹串でヘタを取り除く。
3
乾いた布巾で水気を完全にふき取る。
4
広口ビンに梅と氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。蓋をきっちり閉めて冷暗所に保存する。時々ビンを動かして濃度を一定にする。
青梅
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