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たこのパプリカマリネ

材料 (2人分)
湯たこ | 100g |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
<A> | |
酢・水 | 各大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
にんにく・あらびき黒こしょう | 各少々 |
エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ1 1/2 |
作り方
1
たこはそぎ切りにする。
2
パプリカは焼き網にのせ、強火で皮が真っ黒になるまで焼いて皮をむき、食べやすく切る。
3
混ぜ合わせたAに1)と2)を漬けて冷蔵庫で味をなじませ、器に盛る。※好みでバジルを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 171kcal
- たんぱく質
- 11.6g
- 脂質
- 9.6g
- 炭水化物
- 8.9g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 280mg
- カルシウム
- 16mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 43μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 4.3mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 120mg
- コレステロール
- 75mg