作り方
																						1
																					
										
																						もやしは豚肉で巻き、器(耐熱性)にのせて軽く塩、こしょうを振る。										
									
																						2
																					
										
																						ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。										
									
																						3
																					
										
																						小切りにしたトマトを散らし、ねぎとぽん酢しょうゆをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 218kcal
 - たんぱく質
 - 9.5g
 - 脂質
 - 17.3g
 - 炭水化物
 - 5.3g
 - 食物繊維
 - 1.4g
 - カリウム
 - 300mg
 - カルシウム
 - 20mg
 - マグネシウム
 - 25mg
 - 鉄
 - 0.8mg
 - 食塩相当量
 - 1.6g
 - レチノール当量
 - 24μg
 - ビタミンD
 - 8μg
 - ビタミンE
 - 0.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.32mg
 - ビタミンB2
 - 0.13mg
 - ビタミンC
 - 18mg
 - コレステロール
 - 35mg
 
                