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みょうがのサワー漬け

美しい色合いが目にもうれしい
調理時間10分
エネルギー38kcal
塩分1.4g
MEMO
※調理時間に漬け込む時間は含まれません。
※約半日で食べごろに漬け上がります。冷蔵庫で保存し、できるだけお早めにお召し上がりください。
作り方
1
<サワー漬け液>材料を混ぜ合わせる。
2
みょうがは細切りにする。
3
耐酸性の保存容器に1)を入れてサワー漬け液を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で保存する。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 38kcal
- たんぱく質
- 0.6g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 9g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 148mg
- カルシウム
- 18mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg