ダイエーのおすすめレシピ
夕張メロンのケーキ風サンド
																		ジューシーな夕張メロンと食パンで
調理時間30分
																																	エネルギー538kcal
																																	塩分0.7g
																					MEMO
ラップに包んで冷蔵庫で2時間ほど冷やすと、しっとりなじんでおいしくなります。メロンは小切りにしてホイップクリームに混ぜてもよいでしょう。
香り高い濃厚な味の夕張メロンと、たっぷりのホイップクリームをはさんだ贅沢フルーツサンド。ショートケーキ風に仕上げて盛り付けも楽しみましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						Aを泡立てて、ホイップクリームを作る。メロンは薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						食パンに1)のホイップクリームとメロンをはさみ、ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。										
									
																						3
																					
										
																						ラップごと半分に切り、ホイップクリームとメロンで飾る。										
									
																						※好みでミントを飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 538kcal
 - たんぱく質
 - 6.8g
 - 脂質
 - 35.9g
 - 炭水化物
 - 47g
 - 食物繊維
 - 1.5g
 - カリウム
 - 444mg
 - カルシウム
 - 66mg
 - マグネシウム
 - 25mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 0.7g
 - レチノール当量
 - 285μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.11mg
 - ビタミンB2
 - 0.11mg
 - ビタミンC
 - 18mg
 - コレステロール
 - 90mg
 
                