ダイエーのおすすめレシピ
桃と白ワインのグラニテ
																		作り方
																						1
																					
										
																						桃は3/4量をザク切りにする。残りは小切りにしてレモン汁をまぶし、冷蔵庫で冷やす。										
									
																						2
																					
										
																						ザク切りにした桃はAといっしょにミキサーにかけ、バットに入れて冷凍庫で凍らせる(2~3mm厚さに薄く広げると早く凍る)。										
									
																						3
																					
										
																						凍ったらスプーンでかき集め、器に盛って小切りにした桃を添える。 ※冷やしたグラスのふちにレモン汁を塗り、グラニュー糖を付けるときれい。※好みでミントを飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 154kcal
 - たんぱく質
 - 0.7g
 - 脂質
 - 0.1g
 - 炭水化物
 - 31.2g
 - 食物繊維
 - 1.3g
 - カリウム
 - 213mg
 - カルシウム
 - 8mg
 - マグネシウム
 - 11mg
 - 鉄
 - 0.3mg
 - 食塩相当量
 - g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.01mg
 - ビタミンB2
 - 0.01mg
 - ビタミンC
 - 10mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                