ダイエーのおすすめレシピ
バンバンジー涼麺

作り方
1
鶏肉はフォークでところどころ突き、塩を振って耐熱容器に入れ、酒をかけてラップをし、電子レンジで約3分加熱し、そのまま冷まして細く切る。
2
きゅうりは細切りにする。トマトは角切りにする。
3
中華麺はゆで、冷水に取ってぬめりを取り、水気をしっかりきる。
4
器に3)の麺を盛って2)のきゅうりと1)の鶏肉をのせ、棒棒鶏の素をかけてトマトをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 707kcal
- たんぱく質
- 30.5g
- 脂質
- 22.1g
- 炭水化物
- 91.1g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 870mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 4.3g
- レチノール当量
- 70μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 98mg