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和風サイコロステーキ

和風サイコロステーキ

大根おろしを使った超簡単ソースでさっぱりと

調理時間15
エネルギー674kcal
塩分1.7g
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材料 (4人分)

牛肩ロースかたまり肉 600g
<A>
 大根おろし(軽く汁気をきったもの) 3/4カップ
 マヨネーズ 1/3カップ
 レモン汁 小さじ1 1/2
 薄口しょうゆ 小さじ2/3
塩・あらびき黒こしょう・牛脂(なければサラダ油) 各適量
好みの野菜 適量
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作り方

1
肉は2~3cm厚さに切って塩、こしょうする。
2
フライパンを熱して牛脂をなじませ、強火で30秒焼き、弱火にして60秒焼いたら裏返す。裏面も同じく強火で30秒、弱火で60秒焼く。
3
Aの材料を混ぜ合わせる。
4
ステーキを一口大のサイコロ状に切って野菜といっしょに盛り合わせ、3)をかけてあらびき黒こしょうを振る。
※レア・・・強火で30秒、弱火で30秒
※ウェルダン・・・強火で30秒、弱火で90秒

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
674kcal
たんぱく質
26.3g
脂質
58.1g
炭水化物
5.9g
食物繊維
2.1g
カリウム
640mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
48mg
4.1mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
72μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
158mg