ダイエーのおすすめレシピ
ふるふるミルクゼリー

作り方
1
牛乳(3/4カップ)を電子レンジで温め、砂糖を加えて溶かす。
2
別の耐熱容器に水(大さじ2)を入れ、粉ゼラチンを振り入れてもどし、電子レンジで約20秒加熱して熱いうちに1)に混ぜ、残りの牛乳、生クリーム、エッセンスを混ぜ込む。
3
ボウルに入れて冷蔵庫で冷やし、食べやすく切ったフルーツと共に器に盛る。※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 200kcal
- たんぱく質
- 5.1g
- 脂質
- 9.2g
- 炭水化物
- 25.2g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 374mg
- カルシウム
- 114mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 85μg
- ビタミンD
- 14μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 26mg