ダイエーのおすすめレシピ
アイスクリームの生キャラメルソース

作り方
1
メロンは食べやすい大きさに切る。
2
樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかけ、木杓子または耐熱性のゴムベラで混ぜながらムラ無く煮溶かし、1~2分煮詰めてキャラメルソースを作る。
3
器にアイスクリームを盛って1)のメロンを添え、2)のキャラメルソースをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 346kcal
- たんぱく質
- 4.8g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 49.7g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 514mg
- カルシウム
- 137mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 125μg
- ビタミンD
- 10μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 59mg