作り方
1
いかは細切りにする。わけぎは4cm長さに切り、焼き網(またはフライパン)で焼く。
2
Aをよく混ぜ合わせて1)を和え、ねりからしをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 166kcal
- たんぱく質
- 19g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 10.2g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 589mg
- カルシウム
- 75mg
- マグネシウム
- 94mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 73μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 135mg