ダイエーのおすすめレシピ
かんたんピーチメルバ
																		桃に真っ赤なソースでおしゃれなデザートに仕上げました。
調理時間10分
																																	エネルギー216kcal
																																	塩分0.2g
																					MEMO
桃のシロップ煮で作るピーチメルバをフレッシュな桃で簡単に作ります。
皮をむいた生の桃は色が変わりやすいので、レモン汁をかけて変色を防ぎましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						鍋にAを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせてソースを作る。										
									
																						2
																					
										
																						桃は半分に切って皮と種を取り除き、レモン汁をかける。										
									
																						3
																					
										
																						器に1)のソースを敷いて2)の桃を盛り、アイスクリームをのせる。※好みでミントを飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 216kcal
 - たんぱく質
 - 3g
 - 脂質
 - 4.4g
 - 炭水化物
 - 40.3g
 - 食物繊維
 - 2.1g
 - カリウム
 - 295mg
 - カルシウム
 - 80mg
 - マグネシウム
 - 15mg
 - 鉄
 - 0.2mg
 - 食塩相当量
 - 0.2g
 - レチノール当量
 - 31μg
 - ビタミンD
 - 2μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.04mg
 - ビタミンB2
 - 0.12mg
 - ビタミンC
 - 11mg
 - コレステロール
 - 28mg
 
                