ダイエーのおすすめレシピ
バナナアイスクロワッサン

夏休みにピッタリ!ゴージャスなおやつです。
調理時間5分
エネルギー447kcal
塩分0.8g
MEMO
バナナにサクサクで温かいクロワッサンとトローリ冷たいアイスクリーム、パリパリのチョコの新食感のデザートです。
バナナは食べる直前に皮をむいて変色を防ぎましょう。
作り方
1
クロワッサンは切り目を入れてオーブントースターで温める。
2
バナナは斜め半分に切る。チョコレートは適当な大きさに割る。
3
1)のクロワッサンに2)のチョコレート、アイスクリーム、バナナをはさむ。※好みで粉糖を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 447kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- 脂質
- 21.5g
- 炭水化物
- 56.5g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 441mg
- カルシウム
- 170mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 55mg