ダイエーのおすすめレシピ
梨とチキンのハーブサラダ

材料 (2人分)
梨 | 1/2個 |
鶏むね肉 | 1枚 |
きゅうり | 1/4本 |
黄パプリカ | 1/8個 |
サニーレタス | 2枚 |
大葉・ペパーミント | 各適量 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
<A> | |
ナンプラー※ | 大さじ1 1/2 |
砂糖・レモン汁 | 各大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
赤唐辛子(小口切り) | 1/2本分 |
作り方
1
鶏肉は塩、こしょうしてサラダ油をなじませたフライパンでこんがり焼く。
2
梨は薄切り、きゅうりは斜め薄切り、パプリカは細切り、サニーレタスと大葉はちぎる。
3
1)の鶏肉を一口大に裂き、2)の材料、ミントといっしょに混ぜ合わせ、器に盛ってAをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 348kcal
- たんぱく質
- 26.3g
- 脂質
- 19.8g
- 炭水化物
- 14.6g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 627mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 91μg
- ビタミンD
- 5μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 99mg