ダイエーのおすすめレシピ
大分風やきとり

人気の柚子胡椒はやきとりにもぴったり
調理時間15分
エネルギー216kcal
塩分1.6g
MEMO
九州・大分発祥の柚子胡椒、今では全国区の調味料です。ピリッとした鮮烈な辛さと際立つ香りがやきとりによく合います。
作り方
1
鶏肉は一口大に切って下味を付ける。青ねぎは3cm長さに切り、鶏肉と交互に串に刺す。
2
フライパンに少量のサラダ油をなじませ、1)の串を入れ、鍋の蓋で押さえながら両面こんがりと焼く。
3
器に盛り、柚子こしょうをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 216kcal
- たんぱく質
- 16.5g
- 脂質
- 14.1g
- 炭水化物
- 2.1g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 325mg
- カルシウム
- 16mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 98mg