ダイエーのおすすめレシピ
スペアリブBBQ

豪快に手で持ってかぶりつこう!
調理時間40分
エネルギー325kcal
塩分1.4g
MEMO
スペアリブを下ゆでしてから調味液に漬け込みます。現地での焼き時間が短縮でき、失敗する事が少なくなります。スペアリブをもっと柔らかく食べたい場合は、下ゆで時間を長くすると良いでしょう。
作り方
<家庭での下準備>
1
スペアリブは食べやすく切り、約20分下ゆでし、水気をきり冷ます。玉ねぎ、にんにく、しょうがはすりおろす。
2
1)を保存袋に入れ、Aを加えて良くもみ込み、一晩冷蔵庫に置く。
<現地で炭火をおこす>
3
2)に途中でタレを塗りながら焼く
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 325kcal
- たんぱく質
- 11.0g
- 脂質
- 24.3g
- 炭水化物
- 11.9g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 283mg
- カルシウム
- 11mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 9μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.4mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 49mg