ダイエーのおすすめレシピ
牛肉と青菜のサッと煮

ササッとできて、お酒がすすむ!
調理時間10分
エネルギー209kcal
塩分1.7g
MEMO
牛肉のうま味にさっぱりした青菜がよく合います。青菜はしろ菜、水菜などが向いています。
作り方
1
青菜は4cm長さに切る。
2
鍋に煮汁を煮立てて牛肉としょうがを入れ、アクを取って1)の青菜を加えてサッと煮、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 209kcal
- たんぱく質
- 10g
- 脂質
- 13.4g
- 炭水化物
- 9.5g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 536mg
- カルシウム
- 121mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 87μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 36mg