ダイエーのおすすめレシピ
もつ大根
																		煮汁をたっぷり含んだ大根が絶品
調理時間30分
																																	エネルギー224kcal
																																	塩分4.7g
																					MEMO
煮汁で大根をじっくり煮込んでからもつを加えるので、大根はうまみをしっかりと含んで柔らかく、もつは適度な食感が残った煮物に仕上がります。
作り方
																						1
																					
										
																						大根は食べやすい大きさに切る。青ねぎは4cm長さに切る。										
									
																						2
																					
										
																						鍋にもつ鍋の素の煮汁を煮立て、1)の大根を入れて煮含める。										
									
																						3
																					
										
																						2)にもつを入れて温め、青ねぎを入れてサッと煮、器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 224kcal
 - たんぱく質
 - 9.8g
 - 脂質
 - 4.3g
 - 炭水化物
 - 15.2g
 - 食物繊維
 - 3.5g
 - カリウム
 - 502mg
 - カルシウム
 - 63mg
 - マグネシウム
 - 25mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 4.7g
 - レチノール当量
 - 60μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.06mg
 - ビタミンB2
 - 0.06mg
 - ビタミンC
 - 32mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                