ダイエーのおすすめレシピ
ウインナーサンド弁当

コンパクトサイズで食べやすく
調理時間10分
エネルギー648kcal
塩分2.3g
MEMO
ひとつずつクッキングペーパーで包んでおくと取り出しやすく、また食べやすくなります。
手早くできて華やかさがあるのもうれしいですね。
材料 (2人分)
ロールパン | 4個 |
ポークウインナー | 8本 |
<A> | |
卵 | 2個 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
リーフレタス | 適量 |
ケチャップ・マスタード・シーザードレッシング | 各適量 |
ゆで野菜・フルーツ | 各適量 |
作り方
1
パンはタテに切り目を入れ、半分に切る。
2
フライパンでウインナーを炒める(油はひかない)。耐熱容器にAを混ぜ合わせ、電子レンジで加熱してときどき混ぜながらスクランブルエッグを作る。
3
1)のパンにリーフレタスと2)の具をはさみ、お弁当箱に入れて野菜とフルーツを添える。 食べる直前、サンドイッチにはケチャップとマスタード、野菜にはドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 648kcal
- たんぱく質
- 22.5g
- 脂質
- 41.7g
- 炭水化物
- 47.1g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 518mg
- カルシウム
- 62mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 153μg
- ビタミンD
- 36μg
- ビタミンE
- 3.9mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 139mg
- コレステロール
- 210mg