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山かけもつ鍋

アッツアツのもつ鍋に、とろろをかけて
調理時間15分
エネルギー267kcal
塩分4.7g
MEMO
大根やにんじんはピーラーで薄切りにするなど、火の通りやすい工夫をしましょう。もっちりおいしい山いもとろろをのせてやさしい味に仕上げます。
作り方
1
キャベツとにらはザク切り、大根とにんじんはピーラーで薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に牛もつ鍋を入れて火にかけ、1)の野菜を入れて煮、煮上がる直前に山いもをのせてサッと煮る。
※好みで青ねぎ、七味唐辛子を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 267kcal
- たんぱく質
- 15.5g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 44.6g
- 食物繊維
- 7.2g
- カリウム
- 1232mg
- カルシウム
- 100mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 4.7g
- レチノール当量
- 319μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 56mg
- コレステロール
- 1mg