ダイエーのおすすめレシピ
レンジで簡単!丸ごとポテト
																		ボリュームたっぷり、おやつにもどうぞ
調理時間10分
																																	エネルギー294kcal
																																	塩分1.4g
																					MEMO
丸ごとレンジ加熱するから、じゃがいもの風味がいきています。ラップが破裂したり、じゃがいもが押しつぶされたりしないよう、ラップに竹串で穴を開けることをおわすれなく。
作り方
																						1
																					
										
																						じゃがいもは皮ごときれいに洗い、乾いたキッチンペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで約6分30秒加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						ハムは粗いみじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。										
									
																						3
																					
										
																						1)が熱いうちに十文字に切り込みを入れて器に盛り、2)をのせてドレッシングをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 294kcal
 - たんぱく質
 - 6.8g
 - 脂質
 - 13.5g
 - 炭水化物
 - 37.4g
 - 食物繊維
 - 2.7g
 - カリウム
 - 879mg
 - カルシウム
 - 10mg
 - マグネシウム
 - 45mg
 - 鉄
 - 0.9mg
 - 食塩相当量
 - 1.4g
 - レチノール当量
 - 5μg
 - ビタミンD
 - 5μg
 - ビタミンE
 - 0.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.3mg
 - ビタミンB2
 - 0.08mg
 - ビタミンC
 - 81mg
 - コレステロール
 - 8mg
 
                