ダイエーのおすすめレシピ
温たまキムチ焼そば

豚キムチ+たまごで食べ盛りも大満足
調理時間15分
エネルギー594kcal
塩分3.6g
MEMO
豚肉とキムチはしっかりと炒めましょう。めんのほぐし用の水を省き、酒ともやしの水分を利用します。
作り方
1
豚肉は3cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。もやしはひげ根を取り除く。
2
フライパンを火にかけてサラダ油をなじませ、1)の豚肉とキムチ、キャベツの順に炒めて端に寄せ、もやしとめんを入れ、酒を振ってめんをほぐし、添付の粉末ソース1食分を加えて全体を炒め合わせる。
3
2)を器に盛って温泉たまごをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 594kcal
- たんぱく質
- 21.3g
- 脂質
- 25.2g
- 炭水化物
- 64.4g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 512mg
- カルシウム
- 88mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 3.6g
- レチノール当量
- 89μg
- ビタミンD
- 41μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.39mg
- ビタミンC
- 40mg
- コレステロール
- 231mg