ダイエーのおすすめレシピ
缶詰チャーハン
																		味付け簡単! 歯ごたえも楽しい
調理時間10分
																																	エネルギー620kcal
																																	塩分2.6g
																					MEMO
卵は半熟状に火を通してボウルに取り出し、その中でご飯を混ぜ込んで炒めると、パラッとしたチャーハンが簡単に仕上がります。
材料 (2人分)
| さんまの蒲焼缶 | 1缶(100g) | 
| 卵 | 2個 | 
| 紅しょうが | 20g | 
| たくあん | 30g | 
| 白ごま | 大さじ1 | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 大葉(あらく刻む) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						フライパンにサラダ油をなじませ、卵を割り入れてひと混ぜし、ボウルに取り出してご飯と混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						1)をフライパンにもどし、缶詰(缶汁ごと)を入れて炒め、紅しょうが、たくあん(刻む)、白ごまを加えてさらに炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。										
									
																						3
																					
										
																						器に盛り、大葉を散らす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 620kcal
 - たんぱく質
 - 21.1g
 - 脂質
 - 20.7g
 - 炭水化物
 - 83g
 - 食物繊維
 - 2g
 - カリウム
 - 300mg
 - カルシウム
 - 227mg
 - マグネシウム
 - 60mg
 - 鉄
 - 3.2mg
 - 食塩相当量
 - 2.6g
 - レチノール当量
 - 107μg
 - ビタミンD
 - 6.9μg
 - ビタミンE
 - 3mg
 - ビタミンB1
 - 0.12mg
 - ビタミンB2
 - 0.4mg
 - ビタミンC
 - 9mg
 - コレステロール
 - 250mg
 
                