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かにのバター焼き

バターのコクで、ますますおいしい
調理時間20分
エネルギー291kcal
塩分3.5g
MEMO
バターと酒で蒸し焼きにするので、かにが水っぽくなりません。かにが冷凍状態の場合は自然解凍または、電子レンジで予め解凍してから調理しましょう。
作り方
1
かには食べやすく切る。
2
フライパンに食べやすい大きさにしたきのこ、1)と酒を入れて半量のバターをのせ、蓋をして弱火で焼き上げ、かにときのこを器に取り出す。
3
2)のフライパンに残りのバターとぽん酢しょうゆを加えて煮立て、2)にかける。
※好みで万能ねぎを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 291kcal
- たんぱく質
- 28.8g
- 脂質
- 17.4g
- 炭水化物
- 7g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 706mg
- カルシウム
- 80mg
- マグネシウム
- 96mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 103μg
- ビタミンD
- 83μg
- ビタミンE
- 4.6mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 118mg