ダイエーのおすすめレシピ
たらのトマトグラタン
																		さっぱり味の、ヘルシーグラタン
調理時間25分
																																	エネルギー321kcal
																																	塩分2.9g
																					MEMO
たらと相性ピッタリのじゃがいもにかぼちゃでボリュームと栄養価をアップさせました。市販のトマトソースを使った手軽なグラタンです。
材料 (2人分)
| たら(切り身) | 2切れ | 
| じゃがいも | 1個 | 
| かぼちゃ | 100g | 
| ミニトマト | 8個 | 
| モツァレラチーズ | 50g | 
| パセリ(みじん切り) | 適量 | 
| トマトソース | 1缶(295g) | 
| 塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						たらは一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味を付ける。										
									
																						2
																					
										
																						じゃがいもとかぼちゃはたらの大きさに合わせて切り、電子レンジで下ゆでする。										
									
																						3
																					
										
																						耐熱容器にトマトソースを半量広げて2)のじゃがいもとかぼちゃ、1)のたら、ミニトマトを入れて残りのトマトソースをかけて小切りにしたチーズを散らして200℃に熱したオーブンで焼き、パセリを散らす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 321kcal
 - たんぱく質
 - 25g
 - 脂質
 - 6g
 - 炭水化物
 - 42g
 - 食物繊維
 - 5.3g
 - カリウム
 - 1534mg
 - カルシウム
 - 187mg
 - マグネシウム
 - 86mg
 - 鉄
 - 2.5mg
 - 食塩相当量
 - 2.9g
 - レチノール当量
 - 263μg
 - ビタミンD
 - 32μg
 - ビタミンE
 - 6.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.36mg
 - ビタミンB2
 - 0.3mg
 - ビタミンC
 - 70mg
 - コレステロール
 - 46mg
 
                