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ラムステーキ ローズマリー風味

ハーブの香りが大人の味わい
調理時間25分
エネルギー443kcal
塩分2g
MEMO
塩こしょうのシンプルな味付け。ラムと相性ピッタリのにんにくとローズマリーの香りを加えたステーキです。生のローズマリーが無い場合はドライを使用してもかまいません。
材料 (2人分)
ラム肩ロースステーキ | 320g |
カリフラワー・ブロッコリー | 40g |
ミニトマト | 6個 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
ローズマリー | 3本 |
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
作り方
1
ラム肉に塩・こしょうをし、にんにくとローズマリー、オリーブオイルを入れたバットに漬け込む。
2
カリフラワーとブロコッリーは塩ゆでする。
3
フライパンを火にかけ、1)の油とにんにくを入れて香りが出たらラム肉を焼く。
4
3)のラム肉を器に盛り、残った油で2)とミニトマトをサッと炒めて塩・こしょうで味付けし、添える。
※好みでオリーブを野菜といっしょに炒める。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 443kcal
- たんぱく質
- 30.8g
- 脂質
- 28.2g
- 炭水化物
- 13.6g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 928mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 70mg
- 鉄
- 6.3mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 57μg
- ビタミンD
- 58μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.53mg
- ビタミンC
- 54mg
- コレステロール
- 128mg