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生ハムと柿のサラダ

柿の甘みと生ハムの塩加減が絶妙
調理時間5分
エネルギー352kcal
塩分3g
MEMO
生ハムの塩味に柿の甘味が絶妙なサラダです。生ハムのうま味をいかすよう、ドレッシングはリースレタスに味を付けるだけに使います。塩とレモン汁、オリーブオイルで味付けしてもOK。
作り方
1
生ハムと食べやすく切った柿を盛り合わせ、ちぎってドレッシングで和えたリーフレタスをのせ、くるみを散らす。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 352kcal
- たんぱく質
- 16.5g
- 脂質
- 25.3g
- 炭水化物
- 19.2g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 616mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 78μg
- ビタミンD
- 16μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.55mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 74mg
- コレステロール
- 49mg