ダイエーのおすすめレシピ
田作り

電子レンジで簡単にカリッと乾燥。
調理時間10分
エネルギー314kcal
塩分6g
MEMO
カタクチイワシを肥料にしたところ大豊作になったということから、五万米(ごまめ)ともいわれる五穀豊穣の縁起物です。
作り方
1
田作りは耐熱容器に広げ、ラップをせずにポキッと折れるくらいまで電子レンジで1~2分加熱する。
2
フライパンにAを煮詰めて1)を手早く混ぜ、酒を振って火を止めてからめ、クッキングシートを敷いたバットに広げる。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 314kcal
- たんぱく質
- 32.9g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 32g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 862mg
- カルシウム
- 1136mg
- マグネシウム
- 109mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 6g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 540μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 324mg