ダイエーのおすすめレシピ
ベーコンのプチお好み弁当

冷めてもおいしいボリュームメニュー
調理時間20分
エネルギー378kcal
塩分2.4g
MEMO
小さく焼くので早く火が通ります。蓋をして蒸し焼きにすればさらに時間短縮できます。コーンの代わりに刻んだにんじんや長いもを入れてアレンジするのもいいですね。
材料 (2人分)
ベーコン | 2枚 |
青ねぎ・キャベツ(刻む)・コーン | 各大さじ3 |
お好み焼き粉 | 大さじ4 |
卵 | 1個 |
8品目の野菜豆・ごぼうサラダ | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
お好み焼きソース・マヨネーズ | 各適量 |
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、お好み焼き粉と具材を混ぜ込み、サラダ油をなじませたフライパンで小さめに焼き、ソースとマヨネーズを添える。
※サラダ、煮豆、野菜などを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 378kcal
- たんぱく質
- 13.8g
- 脂質
- 19.2g
- 炭水化物
- 37.4g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 322mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 118μg
- ビタミンD
- 42μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 226mg