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おもちの変わり丼

ごはんの代わりにおもちで丼風
調理時間15分
エネルギー355kcal
塩分2.4g
MEMO
半熟にとじた卵におもちがからんだやさしい味わい。卵をもっとなめらかに仕上げたい場合は、煮汁にほんの少しだけ水溶き片栗粉を加えてから卵でとじるとよいでしょう。
作り方
1
かまぼこは細切り、生しいたけは薄切りにする。
2
もちは食べやすく切ってこんがり焼く。
3
フライパンにAと1)を入れて煮、2cm長さに切った三つ葉を散らして卵を割り入れ、半熟状に仕上げて2)のもちを加える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 355kcal
- たんぱく質
- 13.3g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 58.7g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 257mg
- カルシウム
- 40mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 89μg
- ビタミンD
- 58μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 212mg