ダイエーのおすすめレシピ
キャラメルもち

手軽にフォンデュ感覚で
調理時間10分
エネルギー254kcal
塩分0.1g
MEMO
レンジで作れるかんたんキャラメルソース。バナナやいちごなどフルーツを添えて彩りよくしてもよいでしょう。
作り方
1
もちは角切りにしてこんがり焼く。
2
耐熱容器にキャラメルと牛乳を入れ、電子レンジでやわらかくして混ぜ、1)のもちに添える。
※好みでくるみを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 254kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- 脂質
- 4.4g
- 炭水化物
- 48.5g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 108mg
- カルシウム
- 76mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 37μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 6mg