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カレー煮込みうどん
																		材料 (1人分)
| うどん | 1食分 | 
| 豚もも肉 | 40g | 
| にんじん | 1/6本 | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| 春菊 | 1/5束 | 
| しょうがの細切り | 5g | 
| <A> | |
| だし汁 | 1と1/2カップ | 
| カレールウ | 20g | 
| しょうゆ・カレー粉 | 各小さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						豚肉は食べやすく切る。にんじんは短冊に切る。長ねぎは斜め輪切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						土鍋にAを煮立て、1)の豚肉を入れて再度煮立ったらアクを取り除く。										
									
																						3
																					
										
																						2)に1)のにんじん、長ねぎの順に入れて煮立て、うどんを入れて味を含ませ、食べやすい長さにちぎった春菊を入れて火からおろし、しょうがをのせていただく。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 478kcal
 - たんぱく質
 - 17.9g
 - 脂質
 - 12.4g
 - 炭水化物
 - 74.1g
 - 食物繊維
 - 4.1g
 - カリウム
 - 757mg
 - カルシウム
 - 99mg
 - マグネシウム
 - 51mg
 - 鉄
 - 2.4mg
 - 食塩相当量
 - 4.9g
 - レチノール当量
 - 377μg
 - ビタミンD
 - 2μg
 - ビタミンE
 - 1.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.48mg
 - ビタミンB2
 - 0.21mg
 - ビタミンC
 - 10mg
 - コレステロール
 - 32mg
 
                