ダイエーのおすすめレシピ
ローストビーフサンド

さわやかキャベツがきいてます
調理時間15分
エネルギー283kcal
塩分1.6g
MEMO
サッとトーストしたサンドイッチ用食パンではさみ、一口サイズに切り分けてもよいでしょう。レモンをいっしょに食べると味と香りのアクセントになります。
材料 (2人分)
ローストビーフ | 6枚 |
フランスパン(1cm厚さ) | 6枚 |
キャベツ(細切り) | 2枚分 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
塩・こしょう・サラダ油・レモン(いちょう切り) | 各適量 |
作り方
1
キャベツは少量のサラダ油でサッと炒めて軽く塩・こしょうする。パンは軽く焼き、ローストビーフは半分に切る。
2
1)のパンにAを塗り、1)のキャベツ、ローストビーフの順にのせ、レモンを飾る。
※あらびき黒こしょう、いちごやクレソンは好みで。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 283kcal
- たんぱく質
- 13.4g
- 脂質
- 17.6g
- 炭水化物
- 18.2g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 262mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 9μg
- ビタミンD
- 7μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 50mg