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鶏肉と新じゃがのキムチ炒め

ピリ辛味のモリモリ元気おかず
調理時間20分
エネルギー315kcal
塩分2.5g
MEMO
鶏むね肉はそぎ切りにし、表面積を広げて味が付きやすく、肉汁を逃さないように火の通りを早くします。
作り方
1
鶏肉は食べやすくそぎ切りにして半量のしょうゆをなじませる。新じゃがいもは皮付きのまま電子レンジで約3分加熱し、半分に切る。にらは4cm長さに切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、キムチを香りが出るまで炒めてから1)の鶏肉を入れる。
3
鶏肉に火が通ったら1)の新じゃがいもを入れて炒め、酒と砂糖、残りのしょうゆを加え、にらを入れて手早く混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 315kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 34.8g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 1226mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 66mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 170μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 76mg
- コレステロール
- 40mg