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新じゃがといんげんのカルボナーラ風

新じゃがいもと卵の相性が抜群!
調理時間15分
エネルギー317kcal
塩分1g
MEMO
ベーコンとじゃがいもは焦らずにゆっくりと炒め、チーズ入りの溶き卵を加えたらすぐに火から降ろし、余熱で手早く仕上げましょう。
材料 (2人分)
新じゃがいも | 300g |
さやいんげん | 100g |
ベーコン | 40g |
<A> | |
卵(溶いたもの) | 2個分 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
さやいんげんは塩ゆでして半分に切る。じゃがいもは皮付きのままラップに包んで電子レンジで約4分加熱し、4等分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
2
フライパンを火にかけて1)のベーコン、じゃがいもの順に炒める。
3
じゃがいもの表面がカリッとなったら、1)のさやいんげんを入れて脂をなじませ、合わせたAを加えて手早く混ぜ合わせる。器に盛り、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 317kcal
- たんぱく質
- 15.2g
- 脂質
- 15.5g
- 炭水化物
- 29.6g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 864mg
- カルシウム
- 148mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 118μg
- ビタミンD
- 41μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- ビタミンC
- 64mg
- コレステロール
- 227mg