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スモークウインナーの炒めもの

スモーク風味がアクセント!
調理時間10分
エネルギー174kcal
塩分1.6g
MEMO
材料の切り方で同じ2等分に切るのでも、直角に切らずに斜めに切ると表面積が広がり、火の通りが早くなります。
作り方
1
ウインナーは半分に切る。
2
キャベツはザク切りにする。にんじんは半月の薄切りにする。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、1)のウインナー、2)のにんじん、キャベツの順に炒めて塩・こしょうで味付けし、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 174kcal
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 243mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 106μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 42mg
- コレステロール
- 0mg