ダイエーのおすすめレシピ
キウイとチーズのサンドイッチ

オードブルにもおすすめ!
調理時間10分
エネルギー529kcal
塩分1.4g
MEMO
果物の水分をパンが吸収しないようにコンデンスミルクを塗ります。チーズと果物の厚さをそろえて切って均一にパンにはさむと、でき上がりをきれいに切り分けることができます。
作り方
1
フルーツとチーズは7~8mm幅に切る。
2
パンにコンデンスミルクを塗り、1)のフルーツとチーズをはさんでなじませ、食べやすい大きさに切って器に盛る。
※キウイサンド2組、いちごサンド1組を作る。
※好みでキウイといちごを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 529kcal
- たんぱく質
- 14.1g
- 脂質
- 22.5g
- 炭水化物
- 64.8g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 607mg
- カルシウム
- 211mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 154μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 93mg
- コレステロール
- 58mg