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炒飯弁当

炒飯弁当

パパッと具だくさん弁当の出来上がり!

調理時間15
エネルギー528kcal
塩分2.4g
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MEMO

※調理時間・エネルギー・塩分は炒飯のみです。
※調理時間に炒飯を冷ます時間は含みません。
冷めると固まる脂肪が少ないシーフードミックスを使った炒飯で冷めてもおいしいお弁当に仕上げました。

材料 (1人分)

シーフードミックス 50g
ご飯(温かいもの) 180g
溶き卵 1個分
にんじん・たけのこ水煮・赤黄パプリカ(7~8mm角) 各15g
長ねぎ(小口切り) 10g
酒・ごま油・塩・こしょう 各適量
鶏がらスープ顆粒・オイスターソース・しょうゆ 各小さじ1/2
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 小松菜の炒め煮と筑前煮・いちご 各適量
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作り方

1
シーフードミックスと溶き卵のそれぞれに塩・こしょうをする。
2
熱したフライパンにごま油をなじませ、長ねぎ、1)のシーフードミックスの順に炒め、溶き卵を流し入れてふんわりと炒め、1度取り出す。
3
2)のフライパンにごま油を足して残りの野菜、ご飯の順に炒め、鶏がらスープ顆粒とオイスターソースを加えて2)をもどし、しょうゆを加えて炒め合わせ、弁当箱に詰めて残りの2)をのせる。Aを詰める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
528kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
12.2g
炭水化物
12.5g
食物繊維
4.5g
カリウム
581mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
38mg
1.1mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
197μg
ビタミンD
60μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
10mg