ダイエーのおすすめレシピ
マヨカレー風味のドックサンド

ボリュームいっぱいの朝ごはん
調理時間10分
エネルギー362kcal
塩分1.9g
MEMO
あわただしい朝には朝食の食品の数は減らさずに献立の品数を少なくし、調理やかたずけだけでなく食べる時間も短縮できます。
作り方
1
玉ねぎとキャベツは1cm幅に切る。
2
パンはオーブントースターで焼く。モーニングサーブは電子レンジで約30秒加熱する。
3
フライパンを火にかけてマヨネーズと1)の野菜を入れて炒め、カレー粉と塩・こしょうで味付けし、2)のパンにはさんでモーニングサーブをのせる。
※好みでミニトマトとキウイフルーツを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 362kcal
- たんぱく質
- 10.6g
- 脂質
- 24.3g
- 炭水化物
- 25.4g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 146mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 5μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 18mg