ダイエーのおすすめレシピ
アボカドとザーサイのピリ辛中華風

ハイボールとの相性がぴったり!
調理時間15分
エネルギー217kcal
塩分3.2g
MEMO
味付けになるザーサイとハムに風味のねぎとラー油で、アボカドが一気に中華風に変身します。手早く作れておつまみに最適です。
作り方
1
長ねぎは外側を細切りにして水にさらし、内側は5mm幅の小口切りにする。
2
ザーサイとハムは5mm幅の細切りにし、長ねぎの内側を加えてラー油で和える。
3
アボカドは乱切りにして器に盛り、2)をのせてマヨネーズをかけ、水気をきった長ねぎをのせてラー油(分量外)を数滴落とす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 5.8g
- 脂質
- 20.2g
- 炭水化物
- 6.4g
- 食物繊維
- 5.1g
- カリウム
- 744mg
- カルシウム
- 40mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 11mg