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アボカドとザーサイのピリ辛中華風

アボカドとザーサイのピリ辛中華風

ハイボールとの相性がぴったり!

調理時間15
エネルギー217kcal
塩分3.2g
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MEMO

味付けになるザーサイとハムに風味のねぎとラー油で、アボカドが一気に中華風に変身します。手早く作れておつまみに最適です。

材料 (2人分)

アボカド 1個
ザーサイ 40g
ハム 2枚
長ねぎ 1/4本
ラー油・マヨネーズ 各小さじ1
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作り方

1
長ねぎは外側を細切りにして水にさらし、内側は5mm幅の小口切りにする。
2
ザーサイとハムは5mm幅の細切りにし、長ねぎの内側を加えてラー油で和える。
3
アボカドは乱切りにして器に盛り、2)をのせてマヨネーズをかけ、水気をきった長ねぎをのせてラー油(分量外)を数滴落とす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
217kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
20.2g
炭水化物
6.4g
食物繊維
5.1g
カリウム
744mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
34mg
1.2mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
11mg