ダイエーのおすすめレシピ
はちみつ卵焼き

お弁当におすすめ!やさしい甘みがおいしい卵焼き
調理時間5分
エネルギー296kcal
塩分0.9g
MEMO
砂糖のかわりにはちみつを使った厚焼き玉子です。はちみつは溶けにくいので、水や調味料と先によく混ぜ合わせてから卵と合わせるのがポイント。
作り方
1
はちみつ、水、薄口しょうゆをよく混ぜ合わせ、卵を加えて溶き混ぜる。
2
サラダ油をなじませた卵焼き器で焼く。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 296kcal
- たんぱく質
- 12.6g
- 脂質
- 15.3g
- 炭水化物
- 26.8g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 144mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 150μg
- ビタミンD
- 72μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 420mg