ダイエーのおすすめレシピ
コロッケサンド

手軽で行楽弁当にもおすすめ!
調理時間5分
エネルギー569kcal
塩分2.4g
MEMO
お弁当にする場合はコロッケ、野菜、パンを別々に持って行き、食べる直前にはさむと、それぞれの食感を楽しむことができます。
材料 (2人分)
コロッケ(市販) | 2個 |
バターロール | 4個 |
きゅうり | 1/2本 |
レタス | 2枚 |
とんかつソース・バター・マスタード | 各適量 |
うづら卵(ゆで)・ミニトマト | 各4個 |
カットフルーツ(メロン) | 適量 |
作り方
1
きゅうりは斜め薄切りにする。レタスは食べやすくちぎる。
2
バターロールに切り目を入れて切り口に混ぜ合わせたバターとマスタードを塗り、とんかつソースをかけたコロッケと1)をはさむ。
3
2)を器に盛って串に刺したうずらのゆで卵とミニトマト、メロンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 569kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 25.2g
- 炭水化物
- 69.7g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 707mg
- カルシウム
- 83mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 195μg
- ビタミンD
- 24μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 104mg