ダイエーのおすすめレシピ
こてっちゃんの青椒肉絲風

野菜たっぷり、食べ盛りも大満足
調理時間10分
エネルギー253kcal
塩分2.2g
MEMO
いっしょに炒める細切り野菜はピーマン、たけのこ、にんじんなどのほか、セロリやもやし、大根などでもおいしく召し上がれます。
作り方
1
野菜は細切りにする。
2
熱したフライパンにサラダ油をなじませ、たけのこ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、こてっちゃん焼肉を入れて手早く炒め合わせ、ごま油を加えて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 253kcal
- たんぱく質
- 12.6g
- 脂質
- 13.5g
- 炭水化物
- 21.1g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 316mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 175μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 1mg