ダイエーのおすすめレシピ
すいかのサラダ

すいかの甘みとごまの風味がマッチ!
調理時間10分
エネルギー159kcal
塩分1.1g
MEMO
みずみずしく、やさしい甘さのサラダです。あっさりした素材なので、コクと風味のあるごまドレッシングがおすすめの味。
作り方
1
すいかは皮から切り離して食べやすく切る(種も取り除く)。
2
オクラはゆでて斜めに切り、コーンは熱湯に通し、リーフレタスは小さくちぎる。
3
1)、2)、裂いたかまぼこを合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 159kcal
- たんぱく質
- 5.3g
- 脂質
- 8.7g
- 炭水化物
- 16.5g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 205mg
- カルシウム
- 56mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 79μg
- ビタミンD
- 12μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 5mg